Ботфорты — тренд сезона

Ботфорты — это такая обувь, которую далеко не каждый осмелится приобрести. Их нужно уметь правильно преподносить и сочетать. При удачном сочетании вы будете выглядеть с такой обувью роскошно, при плохом – минимум нелепо. И тут очень тонкая грань. Александр Васильев в одном из своих интервью подметил: «Если вы не стоите по ночам на перекрестке и хотите выглядеть элегантно, не носите ботфорты». Конечно, это звучит весьма критично.

Фильм Красотка

Немного об истории ботфортов

Изначально это был исключительно мужской элемент гардероба. Представьте себе мужчину в высоких сапогах. Ну как вам? А это, между прочим, была форменная экипировка офицеров кавалерии. Да и в такой обуви было комфортно, особенно когда приходилось много времени проводить в седле. В 17 веке ботфорты полюбились буржуа. Петр I был еще тем любителем высоких сапог и шил их сам себе, поскольку не все в России могли в то время сотворить подобное.

музейный экспонат — ботфорты Петра I

Петр первый и ботфорты

Возможно благодаря Екатерине Великой, которая любила перенимать черты мужского гардероба, ботфорты ворвались в женскую моду. В 20 веке женщины эмансипировались и могли позволить себе более раскованные образы. Мужчинам вскружил голову вызывающий внешний вид прекрасной половины. Ботфорты удлиняли ноги, а в сочетании с короткой юбкой получалось ошеломительное комбо.

Советы для тех, кто ищет классические ботфорты

Сейчас мы сами можем видеть, что ботфорты – это не редкость, почти каждый обувной магазин предложит вам на выбор несколько десятков различных моделей. Например, «BELWEST», который находится во многих городах России. Сегодня уделим внимание новосибирцам, которые уже встречают холодную погоду, потому для Новосибирска зимние ботфорты актуальны. На выбор предложим несколько моделей, которые можно найти в наших магазинах. Между прочим, с такими фасонами вы не будете выглядеть вульгарно. Это оптимальный вариант для тех, кто любит сапоги с высоким голенищем, но не хочет выглядеть вызывающе.

Ботфорты Белвест Новосибирск

Первый вариант — это воплощение классики. Модель на невысоком каблуке и выполнена из натурального велюра черного цвета. Обувь дополнена декоративной вставкой. Ее можно сочетать с любым повседневным нарядом. Пожалуй, с такой обувью выглядеть вульгарно крайне сложно. Второй вариант – это стильные ботфорты на утолщенной подошве. С такой моделью можно поэкспериментировать, сочетая ее с классическим платьем или строгой юбкой + белой рубашкой. Третий вариант тоже можно сочетать с одеждой в стиле casual. Модель выглядит благородно благодаря натуральному велюру коричневого цвета и вставке из натуральной кожи со стилизованным тонированием материала.

Советы для тех, кто любит яркие образы

В этой обуви роскошно и вызывающе все: внешний вид, цена, бренд.

Ботфорты зима 2017

Первый вариант – это маст-хэв для танцовщиц кабаре или современной Красной шапочки с пометкой 18+. Это не просто ткань, а роскошный атлас, дополненный текстильной шнуровкой. Обувь от Gianvito Rossi стоит почти 2 тысячи долларов, это несколько месяцев работы среднестатистического белорусского человека. Второй вариант – это ботфорты от Balenciaga из ультраэластичного спандекса. Зауженный мысок получился таким острым благодаря идее создателя, которого вдохновила форма ножа для колки льда. Стоит такое изящество 1600 долларов. И третий вариант – лаковые ботфорты от VALENTINO. Между прочим, московский ЦУМ предлагает на них скидку и стоит такая модель всего 1100 долларов.

Если вы не любите обувь с высоким голенищем в повседневной жизни, такое приобретение все равно могло бы не быть лишним в гардеробе. Существуют различные тематические вечеринки (особенно новогодние), которые предполагают наличие оригинального наряда. Для любителей сказок можно перевоплотиться, например, в образ Снежной королевы. Зимние белые ботфорты могли бы стать хорошим дополнением.

Сапоги-чулки

Популярностью пользуются сапоги-чулки – это в своем роде те же самые ботфорты, которые отличаются эластичностью материала. Благодаря свободной форме они не сковывают движения, но при этом плотно облегают ногу.

Если вас интересуют модные ботфорты на зиму 2017, то стилисты советуют избегать в этом сезоне анималистичные принты, то есть леопардовые ботфорты лучше не покупать. Также не рекомендуется заправлять в такую обувь джинсы, брюки, легинсы и прочее.

Оставить комментарий