Чем запомнилась Belarus Fashion Week 2017

Прошлая неделя в фэшн-индустрии примечательна, в первую очередь, таким знаменательным событием как Belarus Fashion Week 2017. С 24 по 29 октября жители белорусской столицы могли насладиться творениями различных дизайнеров. В этом году неделя моды в Беларуси проходила при поддержке посольства Италии в Минске, а также Министерства экономики.

Событие проводится в нашей стране каждый год, начиная с 2010-го. Направлено оно на популяризацию одежды отечественного производства. Стоит отметить, что дизайнеры демонстрируют удивительные вещи. Мы расскажем о самых ярких, запоминающихся показах прошлой недели, которые наверняка запомнились многим и войдут в историю белорусской моды.

Фэшн уик 2017 по-белорусски: козочки и «пошта»

Беларусь славится своим колоритом: богатые леса, деревни с их самобытностью, разнообразие культуры и фольклора. Бренд «HISTORIA NATURALIS» поразил публику оригинальной, смелой коллекцией, которая сможет покорить сердца сапраўдных дзяўчат. Такая одежда – это новый взгляд на национальные костюмы. В таком наряде не стыдно прийти на любую вечеринку и не сомневаться, что тебя заметят все. В принципе одежда располагает к тому, что на вас все прохожие будут бросать восхищенные взгляды. Да и в целом вся коллекция посвящена, по большей части, природе. Все украшено принтами в виде еловых шишек, цветочков, козочек и даже куриных яиц.

Historia NaturalisHistoria Naturalis

Цитаты Depeche Mode и белорусские «Робин Гуды»

Марина Давыдова, одна из ведущих дизайнеров Беларуси и постоянная участница недели моды, продемонстрировала коллекцию одежды, на которую ее вдохновила музыка. В целом вещи пестрят принтами, выглядят немного по-детски. Эдакий гранж стиль девочки-подростка, которая бунтарствует против домашнего режима. В основном на одежде воплощены цитаты из песен группы Depeche Mode. Стоит отметить, что принты выполнены вручную.

Одежда Марины Давыдовой

Приятно радует коллекция «Коминтерна». Костюмы выглядят до удивления стильно и подойдут даже для настоящих «денди». Некоторые образы поражают каким-то воплощением индейского и робингудского стиля. Такой белорусский Маугли в анималистичных штанах и этнической кофте.

Коминтерн одежда

Коминтерн одежда

Купальники от итальянского дизайнера

В чем плавать и ходить на пляже белорусской публике продемонстрировал итальянский дизайнер Сальваторе Патоккио, который несколько лет назад переехал в Минск и стал активно у нас развивать свой бренд купальников «TOTTISWIMWEAR». Такая любовь к подобным «костюмам» неудивительна, ведь на родине дизайнера пляжный сезон длится почти 6 месяцев. Но даже в холодный осенний месяц купальники могут быть актуальны как никогда, ведь многие белорусы предпочитают устроить себе маленькое лето зимой, отправившись на отдых в жаркие страны.

Купальники Тотти

В целом белорусская неделя моды была насыщенной. Многие гости показа выглядели не хуже моделей с подиума. Конечно, ведь это прекрасная возможность продемонстрировать себя. Если вы каким-то случайным образом не смогли оказаться на неделе моды, не расстраивайтесь, следующей осенью вас ждет Belarus Fashion Week 2018.

Гости BFW 2017Гости BWF

Фото взяты с официальной группы BFW, а также официального сайта.

Оставить комментарий