Crocs на неделе моды в Париже

Уже мало кого могут удивить нетипичные модели обуви, особенно которые представлены на различных неделях моды. Замысловатые формы, причудливый вид – такое веяние диктуют директора люксовых домов.

Неделя моды в Париже является авторитетным явлением в fashion-индустрии, она проходит два раза в год – в начале марта, а также в конце сентября или же в начале октября. Знаменитые luxury-бренды, такие как Chanel, Christian Dior, Louis Vuitton, Balmain, Chloé, Nina Ricci, Lanvin, Balenciaga и другие представляют свои коллекции. В этом году неделя стартовала 26-го сентября, а закончилась 3-го октября. Не обошлось без громких новостей, среди которых кроксы от Balenciaga.

Crocs (в переводе «крокодил») – известная фирма, которая изготавливает обувь из легкого и удобного каучука. Возможно, внешне эта обувь может показаться неуклюжей, простой и напоминать «простолюдинные» шлепки, но не все так просто, как кажется. Кроксы придумали три человека из Колорадо, которые занимались парусным спортом и желали создать обувь, которая не будет скользить на мокром полу. О дизайне молодые люди мало думали, поскольку им было важнее удобство и практичность, нежели внешний вид. Сейчас Crocs пользуются популярностью среди официантов, врачей, дачников, несмотря на то, что внешне эта обувь многим не нравится (зато комфортно).

Коллаборация Balenciaga с Crocs вызвала неоднозначную реакцию, но об этом явно говорят многие. Дело в том, что некоторые высказали свое мнение об этой модели, а оно звучит так: «Стали еще уродливей». Демна Гвасалия, креативный директор Balenciaga, украсил Crocs множеством значков: флаги, цветочки, животные и так далее. 10-сантиметровая платформа делает модель более причудливой. Очевидно одно, что эта обувь обойдется в немаленькую сумму для любого желающего ее приобрести. Если обычные Crocs стоят в районе 50 долларов, то дизайнерская модель обойдется в десятки раз дороже.

Оставить комментарий