IFMC: Международный фестиваль современной хореографии 2017

Более двух десятков лет компания «BELWEST» является генеральным партнером IFMC. Стоит отметить, что культурное мероприятие и обувной бренд связывает не только многолетняя дружба, но и схожие взгляды, которые позволяют идти в ногу со временем.

Интересный факт. В 2016 году Раду Поклитару, заслуженный деятель искусств Украины, продемонстрировал на фестивальной сцене новые туфли. Это событие уникально тем, что всего лишь за два дня для именитого хореографа сделали по предзаказу эксклюзивную пару – классические коричневые туфли, которых так не хватало к его новому серо-коричневому костюму.

Гости IFMC

Благодаря «Белвест» IFMC смог заявить о себе как о фестивале, который серьезно относится к современному танцу. Обувной бренд помог такому событию стать громким и войти в историю. С 15 по 19 ноября культурная столица Беларуси встретит участников из более чем 20 стран. Этот год знаменателен тем, что является юбилейным – 30 лет Витебск проводит данное мероприятие.

Без сюрпризов не обойтись, потому для истинных поклонников современного искусства, выражающего себя в движениях танца, состоится концерт, в котором примут участие лауреаты разных лет. Фестиваль пройдет на двух сценах города – это КЗ «Витебск» и театр имени Якуба Коласа.

В «Доме кино» покажут художественный фильм «После тебя», режиссером которого является Анна Матисон. Главную роль в этой картине играет Сергей Безруков. Пронзительная драма повествует о гениальном танцоре – Алексее Темникове, которого постиг рок судьбы. 20 лет назад он получил травму, которая поставила крест на карьере гения, а в дальнейшем стала давать большие осложнения – танцор скоро не сможет ходить. Все гости показа смогут воочию увидеть актера Сергея Безрукова, который будет представлять фильм в витебском кинотеатре.

Фильм После тебя

15 ноября торжественное открытие пройдет под эгидой данс-спектакля «Песни последней травы», который становился четыре раза победителем театральной премии «Золотая маска». Подробную программу вы найдете в официальной группе в социальной сети. 19 ноября в КЗ «Витебск» состоится закрытие, которое состоит из двух отделений. В первом отделении гостей ждет церемония награждения и выступление лауреатов фестиваля, во втором все желающие смогут увидеть спектакль «BOLÉRO» в исполнении французского балета. Победители будут награждены дипломами и денежными призами.

Еще один любопытный факт. В 2014 году хореографы были приглашены на экскурсию по производству настоящей обуви. Карл-Йозеф Неллсе, член жюри IFMC, даже был вдохновлен на создание балета в честь «туфельки», настолько его впечатлил процесс создания обуви. «Это лучшее представление из тех, что я смотрел. Все это сравнимо с искусством и достойно стать балетом», — такими мыслями поделился после экскурсии известный танцевальный менеджер.

Гости фестиваля

Специальная награда за преданность искусству хореографии и личный вклад в развитие фестиваля вручается ежегодно. Удостаивается им тот коллектив, по словам генерального директора обувного предприятия Юрия Геннадьевича Суманеева, который схож с основными принципами компании, который стремится несмотря ни на какие сложности двигаться вперед к поставленной цели.

Сцена фестиваля

Оставить комментарий