Новая жизнь для старой одежды

Охват современной молодежи, которая стремится следить за экологией, рациональным использованием ресурсов, становится все больше. Разделение мусора и контейнеры по сбору макулатуры уже стали привычными для Беларуси. Помимо этого среди некоторых активных пользователей социальных сетей проводится пропаганда о важности сдачи ношенных и старых вещей на переработку, этому дал толчок ролик бренда H&M. Рециклинг, иначе как переработка отходов, не только модное, но и крайне полезное для общества явление. Возможно, многие даже не предполагают, что ассортимент многих мировых брендов на 20% изготовлен из переработанных волокон. Это позволяет дать новую жизнь старой одежде.

Например, Nike – бренд с мировым именем и многолетней историей с 1990-го года запустил программу под названием Reuse-a-shoe. По сей день любой желающий может принести старые изношенные кроссовки в любой пункт приема в фирменный магазин, после чего ваша обувь сможет обрести вторую жизнь, превратившись в материал для беговых дорожек, теннисных кортов и баскетбольных площадок. Возможно, вы удивитесь, но одежду также можно производить из переработанных пластиковых бутылок. Именно в такой одежде сборная Польши по футболу была одета в 2011 году.

Пластик – один из самых популярных вторичных материалов, который используется и для изготовления обуви. Adidas также достаточно давно стал изготавливать кроссовки из рыбацких сетей и бутылок, которые были найдены на дне морского дна. Из переработанного также можно приобрести часть продукции бренда Asics, который создает беговые кроссовки. Итальянцы, в лице марки Shudy, изготавливают из преобразованного материала ботинки, а бразильский обувной бренд Melissa вообще весь свой ассортимент. Но, несмотря на это, немногие известные бренды готовы полностью перейти на вторсырье.

BELWEST — это первоклассная обувь, сделанная из натуральной кожи, но не все знают, что бренд является и экологичным.  Забота о здоровье покупателя – неотъемлемая часть экономической политики компании, направленной на сохранение окружающей среды, а также создание безопасных условий труда для своих сотрудников.

Экологический вектор на предприятии определяет выбор технологий, оборудования и даже упаковки. В 2012 году на BELWEST была разработана новая коробка для обуви. При ее изготовлении используется картон, производимый из вторичных ресурсов. Такую упаковку давно применяют европейские производители, которых волнует не только получение прибыли, но и бережное отношение к природе.

Cегодня можно с уверенностью сказать, что при выборе экологичного и качественного обувного бренда можно смело довериться BELWEST!

Оставить комментарий