Как сэкономить на покупках или Всемирный День шопинга

Всемирный день торговли празднуют 11 ноября. Ежегодно последний осенний месяц радует людей множеством скидок, которые позволяют выгодно приобрести товары мечты. Некоторые специально выжидают эти дни, чтобы сэкономить значительную сумму на покупках. Давайте немного поговорим об истории этого необычного, но такого приятного «праздника», который не обозначен красным цветом в календаре, но при этом ожидаем и любим многими.

Интернет-магазины

Как появился международный день шопинга

Пока нельзя сказать, что об этом событии знают все. Оно популярно, в первую очередь, среди активных пользователей интернет-магазинов. Все началось в 2009 году, когда китайская компания «Alibaba Group» в качестве маркетингового хода внедрила этот эксперимент для своих онлайн-площадок (в том числе для не менее известного AliExpress.com). Такое событие было приурочено к китайскому Дню холостяка. Как оказалось, нововведение стало весьма успешным и приобрело ошеломительный успех. Это позволило сделать из гостя сайта не просто посетителя, а потенциального покупателя, ведь перед большими бонусами не каждый может устоять. В скором времени идею подхватили и другие крупные интернет-магазины. Сейчас такая возможность доступна и для нас.

так нас встречают крупнейшие интернет-площадки перед 11 ноября (пример взят с AliExpress)

Алиэкспресс перед 11 ноября

Можно сказать, что такая дата — это как дополнительная «черная пятница» (11.11.2017), когда любой желающий может приобрести что-либо по ошеломительно низким ценам. Предлагаемый ассортимент отличается широтой выбора: косметика, одежда, ювелирные изделия, электроника, игрушки, сувениры и прочее. В этом году «выгодный» день начнется 11 ноября в 11:00 и закончится через 24 часа. Китайцы придают большое значение цифрам, возможно, именно потому они выбрали такую цифровую игру с единицами. В России это мероприятие проводится в четвертый раз, поскольку именно в 2014 году была налажена продажа и доставка товаров из Китая.

Несколько советов в преддверии международного дня шопинга:

  1. Убедитесь в добросовестности продавца, предлагающего нужный вам товар. Почитайте отзывы, посмотрите рейтинг. Если негативная оценка в преимуществе, присмотритесь к другому продавцу.
  2. Не всегда выдаваемая скидка является настоящей. Недобросовестные торговцы порой заранее завышают стоимость и дописывают «sale» (распродажа), чтобы вы обратили на это внимание. В итоге вы покупаете вещь по обычной цене. Потому мы советуем заранее присмотреться, запомнить стоимость, а затем проанализировать ее в день шопинга. Существуют даже специальные приложения, позволяющие увидеть изменения в стоимости за последние 90 дней, а там вы уже увидите в чью пользу они были сделаны.
  3. Заранее составьте список необходимых вам товаров. Присмотрите технику, одежду, аксессуары и прочее. Таким образом 11 числа вы уже точно будете знать, что нужно купить и не станете брать лишнее, манящее вас своей привлекательной ценой.

Множество интернет-магазинов

Совсем скоро жителей планеты ожидает черная пятница, о которой подробнее мы расскажем позже.

Примечательно то, что также существует День без покупок, который отмечается, как раз-таки, в дни распродаж. Это протест людей, которые выступают против культуры потребительства. Конечно, можно экономить, не приобретая вообще ничего, но лучше поступить иначе и сэкономить при покупке чего-либо, наградив себя желаемой вещью по выгодной цене.

Оставить комментарий