10 отличных новогодних фильмов

Преддверие Нового года — это волшебная пора, наполненная чудесной атмосферой и верой в сказку. Витрины с гирляндами, магазины с подарками, каток и коньки. Как бы ни было морозно и холодно — это единственное время года, которое ознаменует возможные перемены в жизни в связи с переходом к новому календарю. Традиционно многие телеканалы начинают трансляцию определенных новогодних фильмов. Практически наизусть выучены методы борьбы с мошенниками от Кевина Маккаллистера из «Один дома», фразы Жени Лукашина и Ипполита из «Иронии судьбы». Мы решили подобрать для вас 10 отличных новогодних фильмов, отечественных и зарубежных, которые смогут разнообразить зимние вечера или выходные. Итак, запасайтесь пряным глинтвейном, имбирными печеньями и усаживайтесь поудобнее – будет интересно.

  1. «О чем еще говорят мужчины», 2011

Прекрасная российская комедийная мелодрама в исполнении «Квартета И». Конечно, можно было бы сказать, что это исключительно мужское кино. Но это не так. Мужская и женская логика воплотились в интересных диалогах, которые одновременно заставят вас и посмеяться, и задуматься. Действие разворачивается 31 декабря. Герои фильма рассказывают друг другу о своих переживаниях (смешных и не очень), о своем отношении к дружбе, семье, любовницам. «О чем еще говорят мужчины» смотрится на одном дыхании.

  1. «В поисках Санта Лапуса», 2010

Фантазийный фильм от студии «Disney». Добрая сказка, пропитанная чудесами. Прекрасный выбор для семейного просмотра. Рождественское настроение обеспечено. Санта-Клаусу дарят игрушечного щенка, который впоследствии превращается в настоящую собаку по имени Лапус. Они отправляются в Нью-Йорк, но с Сантой приключается несчастный случай и он теряется. В итоге четвероногому другу предстоит найти Санта-Клауса. Фильм имеет предсказуемый сюжет, но при этом сочетает в себе наглядный пример добра и зла, а еще мораль, которая так полезна подрастающему поколению.

  1. «Кошмар перед Рождеством», 1993

Культовый мультфильм, который скорее ориентирован на взрослых, чем на детей, поскольку пропитан мрачноватой, готической атмосферой. Безусловно, это гениальное творение, над которым трудились мастера своего дела. Искусно продуманные и прорисованные персонажи, детали, завораживающие своим внешним видом — характерная черта произведений по мотивам Тима Бертона. Эта история о том, как скелет по имени Джек Скеллингтон случайно попадает в мир радости и добра и ему хочется узнать, какого это, когда ты даришь людям счастье. Он заменяет роль Санта-Клауса, но в итоге что-то идет не так… Если вы еще не смотрели эту культовую мультипликационную картину — наверстывайте упущенное.

  1. «Со мною вот что происходит», 2012

Теплый и душевный фильм с Гошей Куценко в главной роли, который неторопливо захватывает внимание зрителя. К главным героям проникаешься сочувствием и пониманием. Это такая печально-ироничная история под музыку Микаэла Таривердиева. Картина рассказывает нам о людях, в которых многие найдут что-то похожее на себя, отголоски своей жизни. Как обычно именно в последний день перед наступающим Новым годом с героями случается что-то необычное, меняющее их жизнь. Если вы любите чувство светлой грусти — этот хороший фильм для вас.

  1. «Рождественская история», 2009

Анимационная экранизация повести писателя Чарльза Диккенса с Джимом Керри в главной роли. Еще одна сказка от студии «Disney» с хорошей музыкой и поучительным сюжетом. Скупердяй Эбенезер Скрудж меняет свое отношение к окружающим под влиянием Духа Прошлого Рождества, который отводит его в самые значимые места. В итоге мы видим перевоплощение из жестокого, жадного человека в щедрого, веселого. История с хэппи эндом, в которой присутствует английский дух, так как действие разворачивается в Лондоне.

  1. «Отпуск по обмену», 2006

Комедийная мелодрама с великолепным актерским составом: Кэмерон Диаз, Джуд Лоу, Кейт Уинслет. Действия фильма происходят перед Рождеством. Главные героини находят друг друга на расстоянии 10 тысяч километров, чтобы обменяться континентами и отдохнуть от своих проблем. Одна приезжает в солнечную Калифорнию, другая в заснеженную английскую провинцию. В итоге каждая встретит свое особенное Рождество, которое так не похоже на предыдущие!

  1. «Эдвард Руки-ножницы», 1990

Молодой Джонни Дэпп в образе нелепого, но такого милого и обаятельного «существа» с ножницами вместо рук. Первые и последние кадры приковывают внимание своим снежным волшебством, которое зачаровывает зрителей точно так же, как и главную героиню. Пригородная местность преображается, когда там появляется немногословный Эдвард, но его наивность и доброта играют с ним злую роль. Крайне трогательный и гениальный фильм Тима Бертона.

  1. «Дневник Бриджет Джонс», 2001

Фильм для тех, кто любит с новой недели, а то и с Нового года менять свою жизнь: бросать вредные привычки, начинать худеть и заниматься спортом. Настоящая американская комедия, наполненная «девичьими» драмами и переживаниями. Добрый и романтичный фильм с хорошими шутками!

  1. «Ноэль», 2004

Американская драма, насквозь пропитанная духом Рождества. Она повествует о грусти, которую многие испытывают в период праздников. Почему многие не любят Дни рождения, новогоднюю суету, Рождество? У главных героев ряд проблем. Сорокалетняя издательница не может наладить личную жизнь, так как вынуждена ухаживать за приболевшей мамой, а героиня Пенелопы Крус вовсе теряет молодого человека из-за ревности. Но в итоге чудеса имеют место быть там, где их не ожидают, особенно перед таким великим новогодним праздником. Хороший фильм, который даст нам оглянуться по сторонам и понять, что жизнь, какой бы она ни была, это чудо.

  1. «Девчата», 1961

Бессмертная классика, которую можно смотреть бесконечно и каждый раз от души смеяться. Тося Кислицина сражает наповал своей девичьей искренностью и фразами наподобие: «А вы всегда с папироской танцуете? И в шапке? Так вот, с такими я не танцую!». Это то самое советское кино, которое обладает особенным шармом благодаря игре актеров и черно-белой пленке.

Оставить комментарий