Джанни Версаче: вечное сияние роскоши

Джанни Версаче смог перевернуть многие стереотипы даже в столь капризном и непредсказуемом мире моды. Он был твердо уверен в том, что обязанность дизайнера – это рушить границы, барьеры, правила.

Биография Джанни Версаче гласит, что в юношестве, почти каждый день проходя мимо публичного дома, он часто видел дам легкого поведения. Яркие, пестро разодетые девицы казались юному парню великолепными нимфами. Женщина для творца была богиней, а одежда как способ ее обожествления, возвеличивания.

Джанни Версаче

Из простых манекенщиц Джанни делал настоящих супермоделей и платил им огромные гонорары. Они жили в роскошных отелях, пользовались частными самолетами и самыми первыми становились обладательницами заветной коллекции известного дизайнера. Многие даже не догадываются, что именно благодаря ему ныне известные манекенщицы впервые вышли на подиум. Среди них такие как Наоми Кэмпбелл, Клаудия Шиффер, Карла Бруни.

Супермодели Версаче

Карла Бруни на показе осень-зима 2014. Джанни Версаче и Кейт Мосс на показе весна-лето 1995. Клаудия Шиффер на показе Versace Couture осень-зима 1994.

Не каждый бренд отличится оригинальным логотипом, который является одним из самых узнаваемых и популярных. Версаче был прекрасным бренд-менеджером и понимал, что для успеха ограничиться одними показами коллекций не получится. Он не скупился на хороших фотографов и рекламные компании, упорно создавая фантазийный мир роскоши.

Мир роскоши от Версаче

Символика Versace — это голова Горгоны, героини древней мифологии. Версаче, создавая логотип своего бренда, выбрал Медузу неспроста. Не напрасно уверенный в своем успехе, Джанни знал, что древнегреческая дива обладала не только смертельным свойством своего взгляда, но и гипнотической красотой. Для мэтра Медуза олицетворяла женскую силу, властность. Каждый, кто был очарован ее красотой, не мог забыть уже никогда о ее великолепии. Таким же образом, по мнению Версаче, должна была воздействовать на всех его одежда.

Логотип VERSACE

Эксцентричный Джанни Версаче величественно соединял в своих творениях стиль барокко, поп-арт, панк-культуру, откровенную сексуальность на грани китча. Можно сказать, что это был дизайнер №1. В его нарядах ходили принцесса Диана, Madonna, Cher, Пенелопа Крус, Элтон Джон и Лучано Паваротти. Самые медийные лица довольствовались шедеврами от итальянского дизайнера, купаясь в лучах славы на красной дорожке. Мастерство гения сумело адаптировать экстремальный молодежный стиль в роскошные наряды для состоятельной клиентуры. Говорят, именно он первым выпустил на подиум мужчин в джинсах, что произвело фурор в модном мире.

Версаче: эпатажные образы

Возможно именно благодаря внешнему виду дам легкого поведения Джанни предпочитает создавать женские коллекции с глубокими декольте, облегающими тканями, экстремально короткими юбками.

Недавно сестра мэтра Донателла Версаче представила миру трибьют в дань памяти брата. Не стоит сомневаться, что эта коллекция весна-лето 2018 будет пользоваться огромным успехом, ведь она просто бесподобна.

Трибьют-коллекция Версаче

Трибьют-коллекция от VERSACE — это яркие принты и роскошь

В Америке Gianni Versace стал популярен благодаря Анне Винтур, главному редактору Vogue. Как она говорила про Версаче: «Он первым осознал важность знаменитостей в первом ряду и супермоделей на подиуме. Он получал удовольствие от внимания СМИ и подчинил его себе». В начале 1990-х на страницах «библии моды» появляются модели в одежде Versace.

Супермодели в Versace на страницах Vogue

Vogue US 1991 год. Wild At Heart, фотограф Питер Линдберг

В начале следующего года выходит новый сезон сериала «Американская история преступлений», в котором будет рассказана история убийства Джанни Версаче. Главного персонажа сыграет Эдгар Рамирес, а любовника дизайнера Рикки Мартин.

Американская история преступлений

Оставить комментарий