Кинофестиваль «Листопад» 2017: самое-самое

С 3 по 10 ноября в Минске начинается кинофестиваль «Листопад» 2017. Каждый год осенью белорусская столица превращается в эпицентр творческой элиты. Иногда мы даже можем воочию познакомиться с некоторыми режиссерами и актерами, которые приезжают представлять свои фильмы. В целом создается насыщенная культурная атмосфера, предлагающая помимо просмотров кинокартин различные мастер-классы, дискуссии, выставки и творческие встречи. Все это помогает больше проникнуться к кинематографу, обсудить вопросы развития, значимые проблемы. Приятно то, что «Листопад» демонстрирует фильмы, предназначенные для людей, умеющих думать и чувствовать. Это не «ширпотреб», перед просмотром которого нужно закупаться поп-корном и газировкой.

Плакат фестиваля

Немного фактов о кинофестивале:

  1. Он возник в 1994 году, когда Беларусь обрела независимость, что поспособствовало «выпадению» нашей страны из мирового кинематографа. Идея его заключалась в том, чтобы объединить фильмы, созданные на постсоветском пространстве.
  2. В 2003 году мероприятие выходит на более высокий уровень и признается международным, в нем принимают участие такие страны как США, Китай, Япония, Польша и многие другие.
  3. В конкурсе могут участвовать фильмы, которым не более 2 лет.

Лозунг фестиваля

В отличие от «Фестиваля европейского кино», вход на который бесплатный, билеты на «Листопад» стоят денег, но радует тот факт, что приобрести их может каждый благодаря своей адекватной цене. В этом году фестиваль пройдет под лозунгом «Истина, любовь и красота». Примечательно то, что впервые практикуется продажа абонементов на показы. То есть теперь вам не нужно покупать множество билетов: купил общий и достаточно.

Баста в фильме

Как обычно нас есть чему удивить. Спектр кинокартин поражает своим разнообразием. Например, иранский фильм ужасов под названием «Зар» (иначе переводится как «злой дух»), уже впечатливший публику своими пугающими плакатами. Или фильм «Жаннетт, детство Жанны Д’Арк». Возможно кто-то хочет увидеть в кино известного рэпера Басту, который снялся в фильме культового Сергея Соловьева под названием «Ке-ды». Пожалуй, кинокартину можно посмотреть уже и на просторах интернета, как и многие другие, которые представлены на кинофестивале.

Фильм Зар

Стоит выразить огромную признательность организаторам фестиваля за то, что они делают программу настолько разношерстной. Среди более 150 фильмов каждый найдет для себя свою картину, которая буквально заставит его купить билет и отправиться в кино. Даже для влюбленных парочек существует суперпредложение от «Falcon Club Cinema Boutique» — специальные «love seats», где вы можете сидеть вдвоем и проникаться искусством.

Безусловно, на слуху у многих фильм «Аритмия», который должен открыть кинофестиваль «Листопад» 2017 в Минске. Одну из главных ролей исполнила Ирина Горбачева, прославившаяся благодаря коротким роликам в Instagram. Да и в целом фильм обещает быть душевным благодаря своему сюжету.

Фильм Аритмия

Для любителей всего прогрессивного в рамках фестиваля пройдет День виртуальной реальности. Будут показаны 17 сферических фильмов. Это новая техника кинопроизводства, которая позволяет видеть изображение с обзором на 360 градусов. Например, покажут фильм «Эрмитаж VR. Погружение в историю», где в главной роли можно увидеть Константина Хабенского.

День виртуальной реальности

Оставить комментарий