Кубок Федерации: США одержали победу

Позади выходные, а это значит, что финал Кубка Федерации по теннису состоялся. Как мы уже знаем, белорусские теннисистки должны были встретиться с соперницами из США. К сожалению, выиграть не удалось, но для нашей страны это все равно в своем роде триумф, поскольку добраться до финала нам удалось впервые и это уже возлагает большие надежды на будущее.

Команда США

11 ноября на корт «Чижовка-Арены» первыми вышли Саснович и Вандевеге. Наша спортсменка уступила со счетом 4:6, 4:6, после этого вторыми сразились Арина Соболенко и Слоан Стивенс с результатами 6:3, 3:6, 6:4, что сыграло в нашу пользу.

На следующий день, 12 ноября, девушки поменялись местами и уже Соболенко отстаивала честь в борьбе с Коко Вандевеге. К сожалению сеты оказались неудачными для нашей стороны.

Следующим этапом шла игра Александры Саснович и Слоан Стивенс, которая дала итоговый результат – 4:6, 6:1, 8:6. Александра уверенно вырывалась вперед и ей даже удалось сравнять позиции.

Финал Кубка Федерации держал зрителей в интриге и все должен был решить парный поединок Саснович и Соболенко против Вандевеге и Шелби Роджерс. Усталость спортсменок, особенно Саснович, которая вышла снова на корт спустя полчаса после прошлой битвы со Стивенс, была заметна. Но все продолжали уверенно бороться за свое лидерство. В начале игры мы могли наблюдать ряд ошибок со стороны спортсменок, но в целом все было проведено на высоком уровне и счет сложился следующим образом – 3:6, 6:7 (3:7). Решающим стал тай-брейк, в котором американки сыграли удачнее белорусских теннисисток и потому одержали победу.

Белорусские спортсменки

На протяжении двух теннисных дней белорусских спортсменок поддерживал глава страны Александр Лукашенко личным присутствием на играх. Невероятный марафон сложился не в нашу пользу, но, если наблюдать за тенденциями в спорте, можно с уверенностью сказать, что наши показатели повышаются, потому наверняка в будущем ждут уверенные победы.

 Стоит отметить, что для команды США это первое завоевание Кубка Федерации за 17 лет.

Оставить комментарий