Массивный снуд и модный плед или какого цвета выбрать шарф

Сейчас не то время, когда дополнительным теплым вещам принято возражать что-то в духе «эта шапка портит мою прическу», «с этими варежками я выгляжу по-детски», «не буду надевать шарф — мешает». Все чаще можно заметить, что как и девушки, так и парни отдают предпочтение трикотажным аксессуарам. Во-первых, это тепло. Во-вторых, это стильно. Спасибо дизайнерским решениям, которые позволяют полюбить такие нелюбимые многими вещи. Сегодня мы поговорим, как раз-таки, о таком элементе гардероба, который называется шарф.

Разноцветные платки

Само слово произошло от немецкого Schärpe или от французского écharpe. История гласит, что шарфы появились более двух тысяч лет назад в Китае.

Любопытный факт: в 1974 году крестьяне нашли «Терракотовую армию» из глины, создававшуюся еще в 245 году до н. э. На статуях военнослужащих можно рассмотреть шарфы. Уже тогда китайские воины использовали их, правда не для красоты, а в целях защиты от холода и ветра.

Позднее шарф использовался как признак социального отличия. Например, более приближенные к императору люди носили шелковую материю, обернутую вокруг шеи, а простые воины хлопковую. В 17 веке этот аксессуар полюбился высшим слоям общества. Шелковые шарфы носили Бетховен, Наполеон Бонапарт, король Франции Людвиг XIV. Уже тогда придумывались различные способы их завязывания. Чуть позже в России наоборот считалось, что «удавка» (как называют некоторые) — это символ отрицания режима и бунтарства, потому носили подобные аксессуары представители криминального мира. Когда это явление пошло на спад, шарф надолго укоренился как элемент женского и детского гардеробов.

Примеры аксессуаров

Сейчас мы сами видим, какое распространение получила эта вещь, обретя различные формы, текстуры и названия: шаль, пончо, снуд, арафатка. До сих пор они могут нести какой-либо религиозный характер или служить знаком принадлежности к какому-либо сословию или группировке. Очевидный пример – фанатские шарфы, которые носят поклонники футбола и какой-либо команды. В этом случае нужно быть аккуратным и не надевать подобные вещи «просто так».

Снеговик в шарфе

Выбираем цвет шарфа

Теперь, когда мы немного узнали про историю, пора приступить к практическим советам. Если вы решились на покупку такого аксессуара, следует уделить внимание его цвету. Важно учитывать такой немаловажный фактор, как его сочетание с вашим нарядом. Далее мы приведем несколько правил, к которым вы можете прислушаться:

  1. Вы можете поступить проще и сразу приобрести комплект из головного убора и шарфа одинаковой расцветки, такое сочетание одного и другого зачастую выглядит гармонично. Если вам по какой-либо причине не нравятся головные уборы, можете сочетать аксессуар, повязанный вокруг шеи, с цветом перчаток или варежек.
  2. Вы можете попробовать выбрать шарф под цвет своих глаз. В этом случае аксессуар будет служить элементом, который подчеркнет красоту вашего «зеркала души». Например, к карим глазам подойдет синий, красный цвет. Серым – оранжевый. Зеленым – фиолетовый, розовый, желтый.
  3. Подбирайте шарф под оттенок своей кожи. Для смуглых девушек станет идеальным вариантом белоснежный цвет или же слишком яркий, пестрый. Для светлой, аристократической бледности кожи наоборот следует выбрать бежевые, коричневые цвета – это будет выглядеть выигрышно.
  4. Аксессуары с рисунками также следует удачно подбирать под вашу основную одежду. Например, не стоит сочетать полосатый шарф с полосатым пальто – лучше из этого выбрать что-то однородное по своей цветовой композиции. Также не стоит сочетать пестрые, слишком яркие платки, снуды и т.д. с чем-то, что будет таким же разноцветным. Такое сочетание придаст вам аляповатый вид.

Цвет шарфа

Как носить шарф зимой и как не стоит

Скоро зима. Потому следует добавить в свой гардероб чуть больше теплоты. Большой зимний шарф будет в этом случае как-никак кстати. Аксессуар крупной вязки всегда актуален и уместен в холодные снежные месяцы. Шарф-оверсайз выглядит стильно, его можно обматывать несколько раз, некоторые даже используют его в качестве головного убора. Такой элемент гардероба универсален – его можно сочетать как и с повседневным, так и более классическим, элегантным образом.

Массивный шарф

Завязывать аксессуар можно различнейшими образами, все зависит от вашей фантазии. Но есть несколько советов, которые говорят о том, как делать не стоит. Например, многие стилисты не рекомендуют носить шарф поверх футболки, поскольку это может выглядеть нелепо. Или арафатка, мужской головной платок, который популярен на Ближнем Востоке, Саудовской Аравии. Рекомендуется быть аккуратным с выбором такого аксессуара, поскольку это отличительная черта арабского народа и может выглядеть неуместно для вашего внешнего вида.

Шарфы под зимнюю куртку могут быть разными. Мы говорили выше про крупную вязку, она идеально сочетается с массивными куртками, пуховиками, пальто и т.д. Не рекомендуется носить поверх массивной верхней одежды легкие летние платки, которые будут скорее уместны для пляжного отдыха, чтобы защититься от жаркого солнца.

Плед-шарф

Возможно, еще несколько лет назад это показалось бы смешным, но сейчас модно носить плед. Причем такой аксессуар смотрится одинаково стильно как и на женщинах, так и мужчинах. Конечно, носить плед не очень удобно, потому его можно дополнить булавкой-брошью, которая будет и скреплять края трикотажного аксессуара, так и служить декоративным элементом.

 

Оставить комментарий