3 вопроса о Хэллоуине: снова Дракула и торт-могила

С Хэллоуином связано множество дискуссий, люди спорят о значимости праздника. Старшие поколения относятся скептически к такому дню, верующие дают негативную оценку, некоторые занимают нейтральную позицию. Есть те, кто расценивает событие как повод отправиться на вечеринку, блеснуть фантазией при выборе образа. Мы кратко рассмотрим самые интересные моменты, связанные с праздником, который отмечается с 31 октября на 1 ноября.

Одежда на Хэллоуин, сделанная своими руками

Можно поступить проще — купить готовый костюм. Это выбор лентяев или тех, у кого мало времени подготовиться к вечеринке. Но так ли подобное интересно? Некоторые люди вынашивают месяцами определенные идеи, потом столько же готовят наряды. Давайте поговорим немного об этом.

Если встретятся, грубо говоря, два Графа Дракулы, публика оценит более эксцентричного. Потому даже при выборе самого распространенного амплуа важно иметь чувство оригинальности, умение нестандартно мыслить.

Вспомните любимого персонажа из фильма ужасов, подумайте над тем, как воплотить его наяву. Возможно, потребуется много недель для доведения костюма до степени готовности, поскольку задача, если хотите сделать действительно мастерский наряд, требует много времени. Закупитесь тканью, краской, купите или арендуйте нужные аксессуары – вуаля, ваш образ готов!

Для Хэллоуина мода 2017-го года предсказуема, но при этом весьма своеобразна. Безусловно, актуальны образы клоуна Пеннивайза, Харли Квинн, персонажей «Игры престолов». Не стоит забывать об укоренившихся нарядах Чужого, Фредди Крюгера, Джокера, зомби, вампиров, ведьм.

Одежда на Хэллоуин 2017

Почему некоторые считают Хэллоуин ненужным праздником?

Хэллоуин – прекрасный повод выкачать деньги. Продавцам выгодна массовая покупка тематической продукции. Магазины внедряют различные акции, распродажи, даже лотереи. Но можно подумать и о безобидных бабушках, которые могут сорвать большой куш благодаря продаже огромного количества тыкв перед праздником.

Запрет Хэллоуина

Верующие негативно относятся к Хеллоуину, ведь он прославляет злые силы, призывает, по их мнению, к оккультизму, сатанизму. Некоторые источники гласят: раньше костюмы злодеев сжигались под конец Хэллоуина, это означало победу добра над злом, но сейчас подобных традиций не существует. Подобное якобы дает понять, что зло всегда остается с нами.

Многие родители не поощряют событие, ведь детская одежда для Хеллоуина подразумевает собой окровавленные образы убийц, чудовищ – это может отрицательно сказаться на восприятии окружающего мира ребенка, исказить его моральные качества. К тому же, как мы часто видим благодаря фильмам, дети по традиции стучатся в двери квартир, просят угощения, что небезопасно, ведь им приходится сталкиваться с абсолютно незнакомыми людьми, от которых можно ожидать чего угодно.

Идеи проведения Хэллоуина

Если все-таки горите желанием отметить этот праздник, да еще ярко, так, чтобы он запомнился, то возьмите во внимание наши советы.

  1. Поход на тематическую вечеринку. Наверняка в интернете заранее появится афиша со списком вечеринок. Постарайтесь выбрать самое-самое мероприятие, а не такое, после которого разовьется отвращение к тусовкам. Почитайте презентацию события, узнайте, что вас там ожидает. Наверняка гораздо интереснее появиться там, где запланированы различные конкурсы, например, на лучший костюм, не зря же пришлось столько времени посвятить созданию своего образа! Конечно, прийти с шумной компанией в целях опустошить бар и знатно наполнить себя алкоголем – это неплохая идея, но не забывайте о том, что вы достойны большего.
  2. Поход в кино на фильм ужасов. Снова посмотрите афишу, возможно, где-нибудь идет крутой фильм. Например, с 26-го октября стартует культовая «Пила 8». Опять же, разукрасьте свое лицо, например, в стиле куклы Билли. Поверьте, остальные кинозрители оценят вас по достоинству и будут смотреть в вашу сторону не меньше, чем на экран.
  3. Домашние посиделки и до ужаса вкусная еда. Воспринимайте слова «до ужаса» буквально, поскольку ваши лакомства должны выглядеть отвратительно. Это могут быть кровавые пальцы, мясной череп, торт в виде мозгов, могилы. Позовите друзей, пересмотрите сезон «Американской истории ужасов», придумайте игры, купите сок из винограда, красное вино, разлейте по бокалам а-ля кровь. Как только потемнеет, попробуйте гадания или спиритический сеанс. Вам будет страшно до жути, убедитесь сами.Еда на праздник Хэллоуин
  4. Устроить фотосессию. Прекрасный вариант как для компании, так и семьи. Мы знаем, что вы любите красивые и качественные фото. Договоритесь заранее с фотостудией, наверняка она приготовит тематическую фотозону. Нарядите своих детей тыковками или маленькими дракулятами, приоденьтесь сами. Потом сможете украсить оригинальными фотографиями страницы в социальных сетях, оставить себе их на память и показывать через годы детям.

Семейный образ на Хэллоуин

 Мы рассказали вам немного о празднике. Решайте сами, что из всего может быть применимо для вас. Помните, одежда на Хэллоуин в 2017 не должна повторять прошлогодний образ.

Оставить комментарий